AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Lo que establece en este apartado contiene toda la información relativa a esta web, su titular y a los derechos y obligaciones que he establecido para formalizar nuestro acuerdo en nuestra calidad de titular/prestadores y en tu lugar de USUARIO.

 

RESPONSABLE LEGAL DE ESTA WEB

 

Opennatur.com en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, y para garantizar la máxima transparencia, le informa de la identidad del responsable de la presente página web:

 

  • Denominación social: OPENNATUR S.L., inscrita en el registro mercantil de Barcelona, Volumen 32.788, Folio 183, Hoja B-217342
  • Denominación comercial: OPENNATUR
  • N.I.F.: B-62277017
  • Domicilio social: Polígono Industrial Camí dels Frares, Carrer 0, nº 13, 25191 Lleida (Lleida)
  • Actividad social: Soluciones agrobiológicas

 

OBJETO

 

El presente Aviso Legal y Política de Privacidad regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas web integrantes del sitio web de opennatur.com incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición de ellas.
Toda persona que acceda al portal opennatur.com (“USUARIO”) acepta someterse al Aviso Legal y Política de Privacidad vigentes en cada momento en que acceda a esta web.
OPENNATUR se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración del portal opennatur.com así como el presente Aviso Legal y Política de Privacidad.

 

EL USUARIO ACEPTA

 

Al utilizar el presente sitio web el usuario acepta que:

 

  1. Solamente podrá hacer uso del sitio web para realizar consultas o solicitudes legalmente válidas.
  2. No podrá realizar ninguna solicitud especulativa, falsa o fraudulenta. Si se tienen motivos razonables para considerar que se ha hecho una solicitud de esta índole estaremos autorizados a anularlo e informar a las autoridades pertinentes.
  3. También se obliga a facilitar de manera cierta y correcta su dirección de correo electrónico, dirección postal y/u otros datos de contacto y consiente que podremos hacer uso de esta información para ponernos en contacto con el usuario si fuera necesario.
  4. Si el usuario no facilita toda la información que necesitamos, no podremos cursar ninguna solicitud.

 

Al realizar una solicitud a través de este sitio web, el usuario garantiza que es mayor de 18 años y que tiene capacidad legal para celebrar contratos vinculantes.
En la utilización del portal opennatur.com el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de opennatur.com o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización del portal.

 

NORMAS BÁSICAS DE OPENNATUR.COM

 

Las normas básicas de opennatur.com frente a sus datos personales:

 

  1. Nos enviamos de correos electrónicos no solicitados (spam), por este motivo, jamás enviaremos correos de carácter comercial sin que hayan sido solicitados o previamente autorizados.
  2. Apostamos por el respeto y la transparencia, por eso, siempre y en todo momento tendrás acceso a los datos del responsable de esta web y de la gestión de tu información, siempre conocerás la finalidad con la que serán utilizados tus datos, siempre requeriremos tu consentimiento con esa finalidad y siempre podrás revocar tu consentimiento previo.
  3. No compartimos tus datos de usuarios obtenidos mediante esta web ni serán cedidos los datos de usuarios a terceros, a menos que estos hayan sido informados previamente y se cuente con su expresa autorización.

 

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

 

La relación del usuario con este sitio web y la utilización del mismo, son exclusivamente de su responsabilidad personal. OPENNATUR S.L. no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de Internet de OPENNATUR S.L. Con los límites establecidos en la ley, OPENNATUR S.L. no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet.
Este sitio web y la información, imágenes y fotografías relacionadas con el titular y con los productos y/o servicios que el mismo comercializa o presta, se facilitan tal como se prestan, y en el supuesto de que estuvieran disponibles, sin ningún compromiso o garantía, ni expresa ni tácita, incluyendo, pero no limitándose, a tales garantías implícitas sobre niveles de calidad determinados o adecuación a prestaciones esperadas.
El titular se exime de cualquier responsabilidad por daños, incluyendo, sin limitación alguna, daños indirectos o consecuenciales, o cualquier daño derivado de la utilización o relacionado con esta web, tanto de naturaleza contractual como extracontractual. El titular rechaza y se exime de cualquier deber de diligencia, que legalmente pudiera ser exigible, con respecto a la información contenida en este sitio web.
Si esta web contuviese conexiones a otros sitios web de terceros, la utilización de tales conexiones supondrá la salida de esta web y por lo tanto la exclusión de responsabilidad del titular respecto de los contenidos ofrecidos en los sitios web a los que se hubiera accedido.

 

NAVEGACIÓN E IP

 

Durante la navegación por la página web y a la hora de utilizar el formulario de contacto, se registra la dirección IP del equipo. Este dato servirá solamente para realizar estadísticas de visitas.

 

USO Y ACCESO DE USUARIOS

 

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con OPENNATUR.
Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

 

CONTENIDOS

 

Respecto a los contenidos de esta web se prohíbe:

 

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de OPENNATUR.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de los legítimos titulares.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

 

El plagio de contenidos vulnera derechos. Si deseas utilizar cualquiera de los contenidos aquí publicados, es preciso contar con la autorización expresa de OPENNATUR.

 

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E IDUSTRIAL

 

Mediante este Aviso Legal y Política de Privacidad no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el portal opennatur.com ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por la titular de los correspondientes derechos.
El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos registrados, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

 

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

ENVÍO Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirse a nuestro boletín y/o realizar operaciones comerciales con OPENNATUR. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la
imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este portal.
Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal y siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.
Cómo usuario, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

 

SISTEMA DE CAPTURA DE INFORMACIÓN PERSONAL

 

Los diferentes sistemas de captura de información personal son:

 

  1. Formulario de subscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de opennatur.com.
  2. Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  3. Registro como usuario: Dentro del apartado “tienda”, y especialmente para cursar solicitudes de compra, es necesario registrarse como usuario. En este caso, se utilizarán los datos para gestionar el pedido y su envío.
  4. Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se  almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
  5. Sistema de descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.

 

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

 

Para suscribirte, contactar o comprar en esta web se requiere el consentimiento con este Aviso Legal y Política de Privacidad. La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción o compra.

 

CATEGORÍA DE DATOS

 

La categoría de datos que se tratan son datos identificativos, en concreto:

 

  • Nombre y apellidos
  • Nombre de la empresa
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Dirección IP
  • Tarjeta de crédito/débito

 

En ningún caso se tratarán datos especialmente protegidos.

 

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

 

Los datos personales proporcionados se conservaran indefinidamente hasta que se solicite la supresión por parte del interesado.

 

SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB

 

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, utilizamos los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

 

  • Hosting: LleidaCreativity
  • Plataforma web: WordPress

 

PROTECCIÓN DE DATOS

 

OPENNATUR y, por tanto, opennatur.com, se compromete a respetar la confidencialidad y a utilizar los datos con la finalidad que han sido recogidos mediante los formularios de contacto en la presente web. Se compromete al cumplimiento de su obligación de guardarlos y aceptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de
conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.
A través de la cumplimentación de formularios de reserva de la Web, o de contacto, o mediante el envío de correos electrónicos o cualquier otro tipo de solicitud de información remitida a opennatur.com, el interesado presta su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y para recibir comunicaciones comerciales sobre los servicios de OPENNATUR.
Al utilizar los formularios de contacto, observará que algunos campos, como el nombre o el email tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS EN PROTECCIÓN DE DATOS

 

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, le informamos que cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en opennatur.com tratamos datos personales que le conciernen, o no.
Las personas interesadas tienen derecho a:

 

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos (en este caso no se aplica)

 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. OPENNATUR dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Por el tipo de información que recaba esta web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.
Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y limitación del tratamiento contactando en administracio@opennatur.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS” o mediante solicitud escrita y firmada, junto con fotocopia del D.N.I. o documento identificativo equivalente a OPENNATUR en Polígono Industrial Camí dels Frares, Carrer 0, nº 13, 25191 Lleida (Lleida).

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

 

El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de OPENNATUR, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Aviso Legal y Política de Privacidad.
El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a OPENNATUR en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCOLP. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

JURISDICCIÓN APLICABLE

 

El presente Aviso Legal y Política de Privacidad se rigen por la Ley española, en concreto la presente página web está adecuada a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

DIRECCIONES DE CONTACTO

 

En caso de que se tuviesen dudas sobre el presente Aviso Legal y Política de Privacidad o sobre la Política de Cookies, por favor diríjase al siguiente contacto: administracio@opennatur.com.

 

Atenció al client Josep Martínez (+34) 973 28 93 09

Nom i cognoms

Motiu de la seva visita

Telèfon de contacte

El vostre correu electrònic

Comentaris

Com heu conegut OpenNatur?

Com preferiu que li contestem?

He llegit i accepto la política de privacitat

Tractem la informació que ens facilita per tal d'enviar-li publicitat relacionada amb els nostres productes i serveis per qualsevol mitjà (postal, correu electrònic o telèfon) i convidar-lo a esdeveniments organitzats per l'empresa. Les dades proporcionades es conservaran mentre no sol·liciti el cessament de l'activitat. Les dades no se cediran a tercers excepte en els casos en què hi hagi una obligació legal. Vostè té dret a obtenir confirmació sobre si en OPENNATUR SL estem tractant les seves dades personals per tant té dret a accedir a les seves dades personals, rectificar les dades inexactes o sol·licitar la seva supressió quan les dades ja no siguin necessaris per als fins que van ser recollides.

Atención al cliente Josep Martínez (+34) 973 28 93 09

Nombre y Apellidos

Motivo de su visita

Teléfono de contacto

Su correo electrónico

Comentarios

¿Cómo ha conocido OpenNatur?

¿Cómo prefiere que le contestemos?

He leído y acepto la política de privacidad

Tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (postal, email o teléfono) e invitarle a eventos organizados por la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en OPENNATUR SL estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.